Le Nocciole sono ricche di Acidi Grassi a prevalenza monoinsatura e di vitamina E che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo. Ricche di Tiamina che aiuta il normale funzionamento del sistema nervoso e la normale funzione cardiaca. Particolarmente energetiche, sono indicate per chi pratica sport.
Consigli d’Uso
Una manciata di circa di 5-6 nocciole, 3/4 volte al giorno, da consumare negli spuntini in abbinamento a un frutto, a colazione o per arricchire i pasti principali, ridotte in pezzi o in granella.
Cos’è l’Attivazione?
L’attivazione è il processo che rende più biodisponibili i preziosi nutrienti della frutta secca (minerali, vitamine, proteine e acidi grassi essenziali). Il processo, che inizia con il lavaggio dei semi, prosegue con una fase di ammollo che elimina gli anti-nutrienti presenti nella buccia (acido fitico, ossalati e tannini) e termina con l’essiccazione dei semi a bassa temperatura per 24/48 ore. È così che la frutta secca attivata risulta molto più digeribile, più nutriente e gustosa.
Nocciole Italiane Attivate.
COD: FS04P
CATEGORIA: Frutta Secca
PESO: 120 g.
Per 100 gr. |
|
---|---|
Valore Energetico | Kj 2769 / kcal 671 |
Grassi | 64 g |
di cui Acidi Grassi Saturi | 8,4 g |
Carboidrati | 6,1 g |
di cui Zuccheri | 4,1 g |
Fibre | 8,1 g. |
Proteine | 14 g |
Sale | 0,03 g |
Vitamina E | 25 mg |
Tiamina | 0,51 mg |